Вот мне лично нравится организация конкурсов на www.bet-ring.ru, там есть максимальное и минимальное кол-во ставок, если здесь будет 8 туров по 10 матчей значит максимум 80 минимум пусть будет 30, всё же конкурс проводиться будет а не гонка за прибылью в БКГраждане !!! Храните деньги в сберегательной кассе !!!
- каждому участнику дается 250 очей; - играем 100 матчей; - в каждой линии 10-ть матчей,обяз ставить на все; - ставка на матч минимум 5-ть очей,максимум 25-ть; - король тот кто набьет по прошедствии 100-а матчей больше всего очей!
... вообщем как-то так!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Даже можно и изменить немного,можно ставить и не на все матчи,но тогда и шансов вырваться в лидеры меньше!Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Кстати о взносах, я внесу 1000 если конкурс будет нормано организован, а не как ералаш в прошлый раш, не в обиду конечно, просто получается как в басне лебедь, рак и щука, а на счёт макси и мини я думаю это не плохой вариантГраждане !!! Храните деньги в сберегательной кассе !!!
Думаю, что идея с минимальным числом ставок - чрезвычайно интересная, ведь не всем удается сделать ставки вовремя (по разным причинам). Но, с другой стороны, те, кто привык делать все ставки будут недовольны. Надо как-то продумать с максимальным числом ставок... И вот - придумал!!!
Можно сделать так - разыгрывать призовай фонд в трех номинациях -
1) для 1/3 части матчей (30 процента призового фонда),
2) для 2/3 части матчей (30 процента призового фонда) и
3) 9/10 частей матчей (40 процента призового фонда).
Причем, в первых двух случаях будет браться средняя эффективность игрока, то есть число очков делится на число игр. При всех сделанных ставках а в последнем случае - худшие ставки (то есть 1/10) будут отбрасываться. То есть, кто сделал все ставки, имеют больше шансов, но кто сделал 90 процентов ставок, также имеют шанс выиграть главный приз.
Тогда недовольных не будет и, кстати, не надо думать о минимуме и максимуме, просто заходи - и играй!
SUCCESS...IF YOU HAVE TRIED TO DO SOMETHING AND FAILED YOU ARE BETTER OFF THAN IF YOU HAD TRIED TO DO NOTHING AND SUCCEEDED...
Ну, можно найти уже и недостатки. Теоретически, это игрок с чрезвычайно высоким рейтингом после 1/3 матчей откажется играть дальше, взяв малый приз. Поэтому сумма призовых за участие в 1/3 числе матчей должна быть поменьше, тогда он будет продолжать бороться за главный приз. Ну а игрок, присоединившийся к нам в последнюю треть игрового турнира тоже имеет интерес, а именно выиграть этот малый приз. Думаю, как делить призовые должны решать спонсоры, например, решить, будет ли призовой фонд "недельный". Хотя наверное небольшую сумму на недельный приз все-таки выделить надо бы по-любому. Думаю, спонсоры и правила должны устанавливать, может даже именной приз вручать ;). Ну и еще, выводить две таблицы, по общему числу очков (в сущности, это рейтинг за главный приз) и по эффективности ставок игрока , то есть число очков деленное на число матчей. Да, и наконец, можно сделать матчи-джокеры, в которых, например, перемножаются два выбранных коэффициента, 1 - от 1.0 к 2.0 и второй выше 2.99 SUCCESS...IF YOU HAVE TRIED TO DO SOMETHING AND FAILED YOU ARE BETTER OFF THAN IF YOU HAD TRIED TO DO NOTHING AND SUCCEEDED...
VLUPIDOL да и правил то ещё точных нет, OLEKSIY правильно идею выкладывает, я ещё такие процентовки давно хотел предложить, да подумал не поймёте вы их и промолчал, в других конкурсах тоже бывает, что кто-нибудь тур пропустит, как я например первые два тура в "Европейском Чемпионе" , а теперь вот догонять приходитсяГраждане !!! Храните деньги в сберегательной кассе !!!
Да, да, типичная ситуация... Поэтому и отдельную таблицу по эффективности игроков можно было бы уже выставить и в "Европейском Чемпионе", то есть сейчас, как такая идея?SUCCESS...IF YOU HAVE TRIED TO DO SOMETHING AND FAILED YOU ARE BETTER OFF THAN IF YOU HAD TRIED TO DO NOTHING AND SUCCEEDED...