OLEKSIY, Конечно это всё правильно и интересно, но тут кроется другая трудность, рассчитать одну таблицу с результатами не всегда быстро выходит, а заморачиваться с несколькими мало кто захочет по естественной причине нехватки свободного времени. Нужен будет безработный модератор .
VLUPIDOL, рассчитывает таблицу не человек,а система (программа) ! Просто если и делать такую статистику,то надо делать немного иначе!Я вот на одном сайте увидел интересную мысль,они рассчитывают коэфф. сложности,т.е. рассчитывается коэфф. сложности матча из расчета сколько человек поставило на этот матч и сколько угадало исход,а потом этот коэфф. перемножается на количество очков наброное участником в этом матче,ну и суммируется потом по всем матчам!
Сообщение отредактировал NK-creative - Пон, 09/11/09, 20:04
NK-creative, это как-то все-таки сложно, хотя, наверное и надо идти в этом направлении при дальнейшем развитии конкурсов. Мне понравилась идея АВВ с выбором коэффициентов. В принципе, сложность матчей уже учтена в этих коэффициентах. Хотя, может быть, для первого конкурса, уменьшить число возможных ставок на матч... А то как-то слишком много работы получается
OLEKSIY, согласен,проше высчитывать среднее арифметическое!За неугаданный исход,так же считаю,что надо делать 0 баллов!Да и вообще,идея АВВ оптимальная,только вот предлагаю как и раньше давать десять матчей,а решение ставить или не ставить пусть игрок уже принимает сам!Так же можно ввести приз за первое место (или три места) по коэфф.: кол. очков деленное на колоичество матчей!и ВСЕ !!!
ну и наху..вертили . чёрт голову сломает. накуя такие сложности? вести несколько таблиц сразу? я понимаю, есть тут пара- тройка уникумов, но а как же мы - остальные простые, рядовые форумчане будем раздупляться в этих таблицах?