Расчет везучести игроков = число очков/число матчей 1. mukh 1.619 (14) 2. MALOpoMALU 1.613 (1) 3. FairPlay 1.610 (2) 4. OLEKSIY 1.605 (27) 5. alekkukin 1.578 (35) 6. hh94 1.560 (3) 7. shalfey 1.547 (4) 8. mystery 1.533 (5) 9. konkurs 1.527 (6) 10. MisKapeR 1.507 (7) 11. ABB 1.493 (8) 12. onedie 1.487 (9) 13. pik54 1.48 (10) 14. HunOL 1.463 (19) 15. Umka 1.453 (11) Возможно, где-то ошибся, но все равно - ЭТО ШОК!!! Из первой пятерки БОЛЬШИНСТВО не входит даже в десятку по обычному расчету.SUCCESS...IF YOU HAVE TRIED TO DO SOMETHING AND FAILED YOU ARE BETTER OFF THAN IF YOU HAD TRIED TO DO NOTHING AND SUCCEEDED...
OLEKSIY, Конечно это всё правильно и интересно, но тут кроется другая трудность, рассчитать одну таблицу с результатами не всегда быстро выходит, а заморачиваться с несколькими мало кто захочет по естественной причине нехватки свободного времени. Нужен будет безработный модератор .
VLUPIDOL, рассчитывает таблицу не человек,а система (программа) ! Просто если и делать такую статистику,то надо делать немного иначе!Я вот на одном сайте увидел интересную мысль,они рассчитывают коэфф. сложности,т.е. рассчитывается коэфф. сложности матча из расчета сколько человек поставило на этот матч и сколько угадало исход,а потом этот коэфф. перемножается на количество очков наброное участником в этом матче,ну и суммируется потом по всем матчам!
Сообщение отредактировал NK-creative - Пон, 09/11/09, 20:04
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
NK-creative, это как-то все-таки сложно, хотя, наверное и надо идти в этом направлении при дальнейшем развитии конкурсов. Мне понравилась идея АВВ с выбором коэффициентов. В принципе, сложность матчей уже учтена в этих коэффициентах. Хотя, может быть, для первого конкурса, уменьшить число возможных ставок на матч... А то как-то слишком много работы получается SUCCESS...IF YOU HAVE TRIED TO DO SOMETHING AND FAILED YOU ARE BETTER OFF THAN IF YOU HAD TRIED TO DO NOTHING AND SUCCEEDED...
OLEKSIY, согласен,проше высчитывать среднее арифметическое!За неугаданный исход,так же считаю,что надо делать 0 баллов!Да и вообще,идея АВВ оптимальная,только вот предлагаю как и раньше давать десять матчей,а решение ставить или не ставить пусть игрок уже принимает сам!Так же можно ввести приз за первое место (или три места) по коэфф.: кол. очков деленное на колоичество матчей!и ВСЕ !!!Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
ну и наху..вертили . чёрт голову сломает. накуя такие сложности? вести несколько таблиц сразу? я понимаю, есть тут пара- тройка уникумов, но а как же мы - остальные простые, рядовые форумчане будем раздупляться в этих таблицах?