Не существует везенья, не существует слова "бы". Если бы какой нибудь австралопитек бы пошел не туда, куда надо было, треть населения земли имела бы другие корни). Все в жизни закономерно. И никогда по одному матчу в конце не говорят, что человек вышел на первое место из-за этого матча, из-за каого то джокера. Все это слагаемое работы прогнозиста. Если бы не этот угадал, то другой и все равно был бы там где он и есть. Довольно философская идея, но вполне объяснимая и с точки зрения теории вероятности (ее я не очень понимал в универе, но суть этой идеи помню). Извиняюсь что ушел в дебри)
Джокер - это не русская рулетка (выстрел в голову) а лишь умножение баллов за верно спрогнозированный результат матча. Могу заверить что выигрывает в конкурсе не счастливчик или везунчик, а лучший прогнозист.
marsianin65, джокеры были, есть и будут быть! Как по мне, от них конкурс становится только интересней!Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
marsianin65, джокеры были, есть и будут быть! Как по мне, от них конкурс становится только интересней!
Не интереснее, а случайные Как люблю я математику и статистику. Пример: В турнире 15 туров, 64 игры разбросаны по турам, в каждом туре по джокеру. Игрок А, хороший аналитик, написал из 64 прогнозов 20 прогнозов за 4 очка (угадан точный счет), 10 прогнозов за 3 очка (угадана разница), 10 прогнозов за 2 очка, 10 прогнозов за 1 очко (1 из них джокер) и 14 прогнозов не угаданы (все джокеры). Итого получил он 141 очко. Другой игрок, В - не умеющий прогнозировать, взял и поставил все 64 матча победу команды не фаворитов 1-0. По воле случая, все джокеры были сыграны со счетом 1-0 и в пользу команд не фаворитов. В связи с тем, что 1-0 в матчах закончившихся со счетом 2-1, 3-2 или 2-0, 3-0 дали дополнительные очки, то получили еще 5 прогнозов на 3 балла и 5 прогнозов на 2 балла и 5 прогнозов на 1 балл. Итого из 64 матчей было угадан счет в 15 матчах, разницу в 5 матчах, количество забитых голов одной команды в 5 матчах и победитель в 5 матчах. Итог получил он 150 очков. Теперь заключение, при прогнозирование игрока А с более 78% угадывания результатов получил меньше очков чем игрок В, который угадал меньше половины матчей. Не кажется что это не прогнозирование, а воля случая, удача, джокер Команда ПО_БЕДА выигрывает всегДА !!!
marsianin65, честь и хвала такому аналитику, который не угадывает джокеры и носит ярлык "хороший"! К тому же так можно расписать что угодно, например (я ограничусь простым вариантом): - прогнозист А, угадал все исходы в 64 матчах, за это получил 64 балла. - прогнозист Б, угадал 40 исходов и в 15-ти из них разницу мячей, и за это получил 70 баллов.
Вопрос, кто из них лучший прогнозист?! Так, что давай не будем морочить друг другу голову! Да и матчи для джокеров, мы стараемся выбирать наиболее ровные, в которых нет явного фаворита, или же аутсайдера!
P.S. Скажи, ты действительно веришь, что выиграть в конкурсе можно совершенно случайно, при этом не имея в голове никакой аналитической, статистической базы?! Я лично в этом очень сильно сомневаюсь! И еще, правильно кто-то вчера сказал, давайте, в первую очередь, уважать наших лидеров!!!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Я не понимаю, чего возмущается марсианин. Человек вошёл в пятёрку лучших...Если бы он угадал джокер, всё было бы по-другому,не было бы таких логических построений...
P.S. Ребята, тем кто набрал 0 (ноль) баллов, ставлю прочерк, просто система не экспортирует в Excel игроков с данным количеством баллов, а листать программу лень!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...
Итак, прогноз осьминога Пауля, что в субботу выиграет Германия в матче за 3-е место, а в воскресенье в матче за 1-е место выиграет Испания.Команда ПО_БЕДА выигрывает всегДА !!!