Играем в спортивную (и не только) викторину! Ведущий задает вопрос, и любой желающий дает ответ. Кто первый угадал ответ, тот и становится ведущим, задает свой вопрос. Любые спорные моменты решаются по обоюдному согласию ответивших. Если в течении одного дня нет ответов, все начинаем сначала. Итак, поехали!!!
В середине XX века в Испании был популярен анекдот, в котором один мальчик, увидев Франко, попросил у него ДВА автографа. На вопрос "Зачем тебе ДВА автографа?", тот ответил, что обменяет его на один автограф этого человека. Назовите его.
Пацан ответил: А я их обменяю на один автограф Ди Стефано! Ещё говорили что Франко наизусть помнил состав «Реала» в каждом матче сезона и ненавидел «Барсу». P.S. ...Во времена франкистского режима политика часто вмешивалась в футбол. Так, в 1/4 финала Кубка Европы-60 испанцы не рискнули послать свою национальную команду в Москву на матч против сборной СССР. Франко, ненавидевший коммунистов, потребовал у главы испанской федерации футбола Альфонсо де ла Фуэнте гарантии победы. Но такие гарантии ему никто дать не мог. В те годы советская сборная была очень сильна. Испанцам дали «отбой» на полет в Москву прямо в аэропорту. Позже им засчитали техническое поражение за неявку, а наша команда выиграла первый в истории европейский трофей.
Сообщение отредактировал VLUPIDOL - Вт, 23/02/10, 17:53
OLEKSIY, Жесть! Давайте в этой теме у нас будет OLEKSIY, модером. пусть дописывает красным шрифтов, кто угадал и кто начинает задавать вопрос. А то вот мне не понятно, кто сейчас задает вопрос.
FairPlay, А что не понятного, следующий задаёт NK-creative, на мой вопрос он ответил правильно. Эта легендарная фраза принадлежит Витторио Поццо, главному тренеру «Скуадры адзурры»
Сообщение отредактировал VLUPIDOL - Вт, 23/02/10, 19:54