Хит-парад нелепых фраз В Великобритании независимые журналисты, борющиеся за чистоту родного языка, отобрали наиболее запомнившиеся высказывания известных людей. Для этого они опросили четыре тысячи человек, передает ИТАР-ТАСС. Первое место в рейтинге крылатых фраз заняло высказывание Буша-младшего, когда в августе 2004 года он говорил об угрозе США: «Наши враги находчивы и изобретательны, но и мы тоже. Они никогда не прекращают думать о новых способах навредить нашей стране и нашему народу, и мы тоже». Откровения Буша-младшего в июле 2001 года тоже не оставили респондентов равнодушными: «Я знаю, что я думаю. Я и дальше буду высказывать то, что я думаю. А то, что я думаю, я думаю, что я думаю правильно». Второе место занял бывший культурист и киногерой, а ныне губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер. Респонденты отметили его фразу, касающуюся положения сексуальных меньшинств: «Я полагаю, что гомосексуальный брак должен происходить между мужчиной и женщиной».
Французский футболист Эрик Кантон пополнил список ораторов. Болельщикам и не только им особенно по душе пришлось его рассуждение: «Когда чайки летят за траулером, это оттого, что они думают, что сардины будут бросаться в море».